Не верю, не боюсь и не прошу;
Еду на кухне мужу гоношу,
А если даже что-то и пишу,
То это никогда не напечатать.
Живете вы, а я смотрю вослед;
И в этом мире нет меня как нет,
Есть цифра лет и старый узел бед,
Который я уже устала прятать.
Не верю, не боюсь и не прошу;
Я ночью плач подушкою глушу,
И душу в этой пустоши сушу,
Как от воды отторгнутого краба.
Не воздухом, а дымом я дышу,
И перед небом тем уже грешу,
Что чаяние в зародыше душу,
Как на аборт решившаяся баба.
Зачем я знаю то, что мне дано?
Зачем мне это было суждено?
Как мне открыть забитое окно,
Как распахнуть затворенные двери?
О, нет! Я не прошу, я не боюсь.
На все, что скажут, только рассмеюсь!
Скорей петлей молчанья удавлюсь,
Чем хоть кому-нибудь еще поверю.
|
Тяжел закон жизни, но он непреложный...