Март пришел. А где весны приметы?
Спит земля под снежным одеялом.
Что, весна сегодня под запретом?
Или по дороге потерялась?
Может, отыскать в майл.ру-агенте?
Ничего, однако, не пойму:
Нет ее поблизости, заметьте,
Ни в Москве, ни в солнечном Крыму.
Серость мне безликая ответом.
И коты не бегают по крышам.
Где же вы, весенние приметы?
Ни травы, ни солнышка не вижу.
Что ж, весна сегодня незаметна…
Не сыскав подснежников в лесу,
В зеркале нашла весны примету
Россыпью веснушек на носу.
|
Прекрасные строчки у Вас!