Не теряйте меня, люди!
Я приду к вам, только позже,
А сегодня заморочки – вьюга портит макияж.
Обещаю, солнце будет,
Прилетят и пташки божьи.
Что же делать? Припозднилась – то зимы суровой блажь.
Потерпите, если тучи.
Я вернусь, но лишь с апрелем.
Я юна, зима сильнее. Не пускает, хоть убей!
Не дает достать мне ключик,
Чтобы смыть её капелью,
Чтобы все снега в округе превратить в большой ручей.
Я внесу свои поправки,
Разноцветьем мир украшу –
И на небе, и на море разольется бирюза.
Я ковер зеленой травкой
Расстелю – пусть знает наших!
И ворвутся в каждый город птиц чудные голоса.
Опоздала, извините.
Не ругайте - пожалейте.
Я болела, заблудившись в ледовитых теремах.
Растоплю сосулек нити,
Ветер прогудит на флейте.
И уйдет, отступит вовсе надоевшая зима.
|