Не знаю, может слухи, может враки.
Я сам не слышал криков "Помоги!"
Но, говорят, что бродят тут маньяки!
Маньяки поэтической строки!
Нагонят сзади со словами: - Слушай!
Да, это же шедевр, зацени!
И будут дуть шарманку тебе в уши
А ты тут стой. Не жалуйся. Смотри,
Не обижай. Они в душе, как дети.
Хотят казаться старше и взрослей.
Когда попал случайно в эти сети -
Помучают. Но будешь впредь умней.
|
За тетрадь с пером поэт -
Извращенец, право слово,
Опраданья ему нет!
Спал бы лучше на перине,
Бесшабашно видел сны,
Как положено мужчине,
Обнимал бока жены.
Нет, идёт за наслажденьем,
Как какой-нибудь маньяк,
И в порыве наважденья
Рифмы мнёт и так и сяк.)