Вечер тает. Ум мечтает.
Синь в окне и синь в глазах.
Ум стремится. Ум летает!
Побеждает лень и страх.
Ум - синица? Нет ворона!
Он орёл и воробей.
Без предела и закона
Только б действовал скорей!
Медитирует и скачет.
Вдруг мечтает всё скачать*!
Или молится и плачет.
Хочет жить, любить, молчать.
Вечер лечит. Ум стремится.
Время медлит. Ум быстрей!
Нам с надеждой время снится.
Быстровремя*, что нужней.
Время быстрое, как птица.
Ум в нём, словно бы в реке.
И быстрится*, и трудИтся,
Медлит, плавает в себе.
|