И властвовали белые метели,
Пуржили, вьюжили, довольные в правах,
Позаносило двери, еле-еле
Мы пробирались, чтоб набрать дрова.
Столбом дымы пускали жарко печи,
А с неба всё спускались мотыльки…
И белоснежным становился вечер,
И становились белыми деньки.
А наст у дома в бликах позолоты,
Медовые оттенки холодны,
Но, где-то там, за дальним поворотом,
Близки уже предвестники весны.
Осталось им идти не так далече,
Прогнать зимы косматую метель,
И уложить тепло весны на плечи,
И дать услышать, как звенит капель.
|