... голые ветви – чёрные, мокрые,
ворон не виден в ночи.
Сыры черёмухи скорчены воглые.
Ночью молись и молчи.
Может минует слепая беда?
Может не встанешь уже никогда?..
Мёрзнет усталый, забытый старик,
к скудному, жёсткому ложу приник.
Долго и трудно не спится, -
что-то поутру случится?..
|
Поэтично передали тревожное состояние!