Однажды ты заметишь, что не больно
Подумать, как ты был в неё влюблён.
Поставил точку колокольный звон,
Сменив рыданья безнадёжным: «Помню»
Ушедшие к живущим благосклонны,
Они не оставляют адреса
Тех мест, где пребывают в небесах
В прелестных звуках летнего канона.
А ты один, в плену у меланхолий,
Сулящих приближение зимы,
Глядишь, как в окнах ветер малахольный
Прошедших дней разбрасывает жмых.
|