«Нынче вырвалась, будто из плена, весна…»
В. Высоцкий. «Он не вернулся из боя».
Из плена вернулась весна
Голодною кошкой бездомной,
Порывиста и холодна
И кажется мне незнакомой,
Неслышно прошлась по дворам,
Где раньше хозяйничал ветер,
И руки пожав свитерам,
Укрылась в соседнем подъезде,
Сидит не жива не мертва,
-Неужто настигла погоня
Конечно, зима здоровА,
И резвы февральские кони.
Скатилась слеза по щеке,
Наверное, просто не ждали,
Уж, лучше бы я вдалеке
Одна умерла от печали.
-Ну, что ты! Я столько ждала
Твоим доверяя приметам,
Махровая шубка бела,
Но глазки зелёного цвета.
Всё раньше светлеет восток
Всё дальше уходит ненастье,
А рыжего солнца клубок-
Портрет ненаглядного Васи.
|
Весна! Тепло не прячь! Выгляни!!!