Хмурый вечер за окном,
Хохочет Вьюга - да со злом!
Хвост пушистый распустила -
Хвалится, гордится силой,
Хочет чувствовать себя
Храброю хозяйкою.
Хороводит по полям -
"Хлопок" снежной стайкою.
ХоронИтся тут и там,
Хулиганит, колобродит,
Хутора совсем заносит...
Хлещет мир своим хлыстом,
Ходит по реке пешком,
ХОлмы наметает, холодом пугает.
Хладнокровна, как змея,
Хищная, сварливая,
Хитрая, хвастливая -
Характер проявляет -
Хаос нагоняет.
|