...Два оппонента-знатока,
Один вопрос, и вечный спор...
Корнями в пыльных он веках,
Но актуален до сих пор!
И повод, в общем, ерунда!
Но, по порядку... Под крыльцо
Уселась Квочка - как всегда -
Своё высиживать Яйцо...
Уж ей бы нудный тот процесс
Отбыть привычно, так ведь нет!
Она решила, что "ликбез"
Потомству будет не во вред...
...Дошли, по счастью, и до нас
Её учения слова:
"Я родилАсь - пункт номер раз,
Тебя снесла - пункт номер два!"
Но вышло так, что на беду
Был ученик её смышлён,
И первой ласточкой в роду
Задался вдруг сомненьем он...
"Мамань, сама-то ты на свет
Явилась, чай, не из ларца?"
А та, опешив: "Что за бред?
Вестимо дело, из яйца!"
Из скорлупы раздался смех:
"Ну вот и правильный ответ!
Я, значит, было раньше всех!
Вопросы есть? Вопросов нет!"
"Ты... расскудах... убавь ка прыть!
Гляди ка, выискался тут...
Чтоб Яйцам Курицу учить?
Поговори ещё мне, плут!"
Ну и пошёл большой скандал,
А ведь совсем из ничего...
Но каждый намертво стоял,
И разбери там, кто кого...
И поколенья сгоряча
Тень наводили на плетень:
"Во мне начало всех начал!" -
Любой кричал, кому не лень...
...Но ведь учёный люд нет-нет,
А тоже мучает сей вздор -
Кому ж отдать приоритет,
Окончить разом весь сыр-бор?
А суть-то в том, что в попыхах
Не разглядели прочих лиц...
Начало, братцы, в Петухах!
Без них ни Куриц, ни Яиц!
2002 |
Тема вечная и по ней до сих пор идут научные дебаты.)))
Но Твой вывод, как аксиома, в доказательствах не нуждается.)))