Душа, чьи взоры безмятежны,
Молитвы святы, сны тихи,
Я буду, слез касаясь нежно,
Благословлять твои стихи!
Кружилось время год за годом.
Сияла музыка внутри -
Дань облакам и непогодам.
Не оступайся и твори!
А жизнь вела меня по свету,
Коротких радостей верста.
Терялись мысли и предметы,
Но Истина была чиста,
Когда сирень цвела весною,
И крепла ранняя душа,
И перепуталось земное
На острие карандаша…
Ступень вершится за ступенью.
Ступая, спину не склоню,
Но возлюблю судьбы сплетенья
И улыбнусь живому дню!
Душа, чьи взоры безмятежны,
Молитвы святы, сны тихи.
Я буду, слез касаясь нежно,
Благословлять твои стихи! |