Я так хочу в свою деревню,
Где спят поля под небом древним,
Где ночи ясны и тихи,
Где воздух чистый и духмяный,
Где радуясь заре румяной,
Орут шальные петухи.
Там небо чище, солнце выше,
Земли родимой голос слышен,
Там соловьи на все лады
Поют, о чём - не знают сами,
А Ивы тёплыми ночами
Тихонько плачут у воды.
А мне б в луга да ранним утром,
Где травы мелким перламутром
Обсыпала трудяга-ночь.
И пьют росу цветы и травы,
Букашки, птицы и дубравы.
И я попробовать не прочь.
Напиться досыта росицы
И с горки к берегу спуститься
Знакомой с юности реки.
За ней увидеть можно сказку:
Там небо уронило краску,
И засинели васильки.
Идти домой неторопливо,
Вернуться бодрой и счастливой.
Там мама стряпает обед…
Всё бросила б, туда умчалась.
Но не даёт такая «малость» —
Деревни той давно уж нет... |