Луч. Дрожанье паутины.
Свет, струящийся рябины,
Меж тоски стволов,
В гроздьях их голов.
Солнце, взглядом из-за тучи,
Проникая сквозь зыбучесть
Ласковым ужом,
Обогрев тайком,
До корней, почти, печальных.
Слышен колокол венчальный…
Боли вопреки -
Ягоды сладки.
И поверив на мгновенье,
Погружаешься в виденье,
Оживая вновь,
Верою в любовь.
Распустив с Икаром крылья,
Улетев из вязкой пыли,
В новый плен мечты,
Попадаешь ты.
Трудно, не упасть, разбившись,
И до одури напившись,
Нужности себя,
Тщетность погребя.
Луч. Затихла паутина.
Небо, словно из ватина,
Шлёт свое тепло,
Осветив табло.
И в развеявшейся дымке,
Атмосферные картинки
Самости твоей,
Новых рубежей.
Счастье расцвело нескромно,
Свой тайник оставив темный,
Ожило на миг,
Зажимая крик.
Ветер, колыханьем створок,
Поднимает листьев ворох,
И бросая вниз,
Шепчет: - У-дер-жись!
|