Раззвенелся нервической трелью
Колокольчик молвы за спиной...
Жизнь несётся осеннею прелью,
Словно гонится кто-то за мной...
Ох, как важно уйти от погони!
Бесшабашно кричу я: "Гони!"
Сухожилья струной, сердце стонет,
И, взвихряясь, проносятся дни.
Понимаю: не всё разглядела,
Не сказала, что нужно сказать,
Может быть, и обидой задела,
Ни на что не могу притязать -
Не имею по совести права...
Никого нет ни слева, ни справа...
|