Как просто сесть за стол и сочинить:
НЕ ТОТ ПОЭТ, КТО РИФМЫ ПЛЕСТЬ УМЕЕТ!
Шутя плетя рифмованную нить
и даже мысли допустить не смея,
что в сущности несём мы ахинею,
вослед за Пушкиным себе твердим:
БОЛЕЗНЬ ЛЮБВИ (к стихам) НЕИЗЛЕЧИМА!
И с лёгким сердцем чепуху «творим»,
и каждый раз мы пролетаем мимо…
В нас нет огня, но слишком много дыма…
Вдруг гениальная придёт строка:
ВСЁ В НЕЙ ГАРМОНИЯ, ВСЁ ДИВО!
Скрыпя пером, запишем мы пока
её в блокнотик свой неторопливо
и выпьем рюмочку аперитива… |