Днище властной вертикали -
Шли толпой учителя.
Они флагами махали,
Очень завтракать хотя.
А милиция носилась :
Дать кому бы .... дюлей
И недобро так косилась
В сторону учителей.
Не работал сатуратор,
Никто водку не просил.
Тихо шел в толпе куратор
Что-то в книжку заносил.
Барабанщик бил стаккато,
И случилось, надо ж, мляжь!
Дети бросили плакаты
И сбежали все на пляж.
Надо переодеваться
На природу! В майский лес
Но учителя сдаваться
Шли с тоской наперевес.
Вот и школа. Грязный дворик
Груб, невыбрит, нелюдим
Принял флаги мрачный дворник
Алкоголик Ибраим.
И в деталях инфракрасна,
Память высветила пласт
Детство - было! Счастье.Праздник
Май. Плакаты. Первый класс.
14 02 2021
|