Ты-клоун ,ты - паяц, ты- Арлекин.
Под маской маски сотнями личин,
Искришь весельем, даришь людям смех,
Ты Мастер Света, фокусник утех.
Но мечешься от боли по ночам,
Сомненья рвут тебя напополам.
А утром новый образ посмешней,
Твой выход- ну,давай, свети сильней.
Не спрячешься за гримом от меня,
В любом обличье вижу я тебя.
Открытой книгой был всегда и есть,
Которую читать не надоест.
Её читаю вдоль и поперек,
В ней многое открою между строк,
Могу понять, убить и воскресить,
Но не умею за тебя я жить.
- Уйди с дороги, не маячь, забудь!
Молчи, не отвечай, не плачь, но будь!
В словах решенье твёрдое, как сталь,
Но слышу в них я оклик:" Не оставь..."
|
До финишной черты не сбросит маску -
В которой места нет для поэтических пиратств,
Но есть в избытке вся палитра красок.
Привет!