Еще кругом лежат снега,
Еще февраль, еще зима
С морозной дымкой на окне.
А я скучаю по Весне!
Устала я от холодов,
И долгих зимних вечеров.
Жду дней весенних на дворе,
И пенье птичек на заре,
Скорей бы старый Берендей,
На тройке «белых лошадей»
Умчался с Матушкой Зимой
В Яренск, в свой светлый дом родной.
… И мир разбудит ото сна
Принцесса юная Весна!
Примечание:
Матушка Зима и Берендей – зимние сказочные персонажи. Они проживают в маленьком и уютном городке Яренск, что в Архангельской области. Их резиденция находится в белокаменных палатах, которые им подарили местные жители.
|