Трудное время и тянется долго,
Тяжкое время сурово на вид,
Катится тихо на старой двуколке,
Медленно едет, совсем не спешит.
С ним просыпаемся утром и грустно
Мы на природу в окошко глядим,
Зимние краски, тоскливо и пусто,
Но изменить не подвластно самим.
Ну, а душа она просит другого,
Радости хочет и детских забав,
Лучика солнца, как летом, златого,
И возродиться в весенних дарах.
Дело наверно совсем не в природе,
Дело в болячках, нежданный недуг,
И в нашей бесспорно русской породе,
Дома сидеть нам в тепле недосуг.
Выход найдём из порочного круга,
Вырвемся вновь на свою колею…
Пусть не порвётся, окрепнет подпруга,
Выдюжат судьбы с девизом: люблю!
10.02.21г.
|
Как юноша взволнованный, коснулся плеч,
Качаясь над уснувшею землей,
Наполнил душу обещаньем новых встреч.