Не поступай бездумно никогда
и не пренебрегай моим советом.
Иначе может, не дай бог, беда
случиться с легкомысленным поэтом.
Поставь свои желанья под контроль;
прошу: следи за ними ежечасно.
Твои невзгоды мне приносят боль.
К тебе я отношусь небезучастно.
Пожалуйста, не надо напролом
ни на рожон, ни в полымя, ни в пекло.
Сгоришь ведь, миленький! И поделом!
Останется, увы, лишь кучка пепла…
Не поступай бездумно ни-ког-да!
Взвесь лучше на весах все за и против
и ты не причинишь себе вреда,
который б причинил, наколобродив.
Надежда Шереметева - Свеховская
Да что тут думать!
Жми, поэт, вперед!
Нет времени у нас
На размышленье.
Команда мозгу уж дана:
«На взлёт!»
Взлетай же ввысь, и ввысь
За вдохновеньем!
Оно тебе советы даст,
Как жить,
Чтоб не грустили: честь твоя,
И совесть,
И чтобы не пришлось,
Как волку выть,
На недописанную жизни твоей
Повесть.
***
И что тут думать?
Мир давно протух.
Не освежить его ни чем,
Пока мы живы.
Так разрывай свой век
В лебяжий пух,
И путь летит он облаком
Игривым.
В полёте будет больше правды,
Верь!
В глубокомыслии зависшем -
Её капля.
И пусть в тебе проснется
Жадный зверь,
И над рутиной занесет он
Саблю!
Тюленев Александр
Ты на правах Создателя
Творенья своего.
Ты пишешь для читателя ?
Конечно...Для него...
Все домыслы и прочее
С вопросом "почему?"
Оставь за троеточием
Пытливому уму.
Пошли его с оказией
Во глубину веков,
Чтоб попотел с фантазией
Над рифмой редких слов.
Не уставай лавировать,
О праве памятуя,
"Казнить нельзя помиловать"
Забыв про запятую.
Гюльчитай
– Фи, глагольная рифма – банально, крамольно.
И, к тому же, как можно размер нарушать?
Что за тема? Вы пишете слишком фривольно,
никакой рецензент не пропустит в печать…
Может быть, мои вирши и правда – мура?
Не хватает в них страсти, прозрения, чуда?
И давно уже делом заняться пора,
Жизнь богаче…
Но вдруг наступает минута –
и мелодия вновь возникает в душе,
манят рифмы, созвучья в строках оживают…
И становятся как-то неважны уже
эти баллы, оценки и те, кто ругают...
|