Спал мирно край наш, и вдруг ниоткуда
чувство тревоги внезапно взялось.
Может, от гула, точнее, от гуда?
Что-то из дали морозной неслось,
из-за Полярного круга, наверно,
вьюга свирепая в гости пришла?
Да, ситуация мерзка и скверна…
Как же добраться теперь до села?
Вьюга застала в средине дороги;
встала стеной белоснежная мгла.
Снег заметает уставшие ноги;
Ветра стенания сводят с ума.
Справа кусты.
– Приютите бродягу!
Сил не осталось по снегу идти.
Я ненадолго под вами прилягу,
чуть отдохну…
И жена мне простит,
если немножечко я опоздаю.
Пусть не тревожится, пусть подождёт…
Сколько часов по степи я блуждаю,
но свято верю: удача придёт…
|