На деревню, девушке – 2
…Ты помнишь, как раздался хруст?
Вот тут бы тормознуть и спешиться!
Но – развалился наш Союз,
уткнувшись в пущу Беловежскую.
Мы до чертей и до химер
допились, маясь перестройкою,
сменили гимн, и флаг, и герб,
отдав страну на откуп брокерам.
Опять дискуссии кипят,
что нас продали и разграбили,
но нам неймется, мы опять
торопимся на те же грабельки.
Наш паровоз мчит под уклон,
но удивленно чешем репу мы,
что стал в законе самогон,
и водка стала нашей скрепою.
Отныне истина проста,
и непреложней вряд ли сыщите,
что не "Сибирью прирастать
Россия будет", а кладбищами.
Чубайс шагает впереди.
Становятся беднее бедные.
Мы рвем рубахи на груди,
а в кучерах все те же бездари.
И с нас снимают по семь шкур,
а мы – вперед, дорогой Ленина!
Меняем галс, меняем курс,
но у граблей-то все пристреляно!
И я боюсь теперь, мой свет,
что можем снова обмараться мы:
еще каких-нибудь пять лет –
и нет Российской Федерации.
(автор Миры Василия Рибаса)
пародия
Не поможет здесь боржоми
Вы поздно стали прозревать,
Сметёт китайская всё тать...
Вам Украина руку не протянет,
Россия ваша в бездну канет.
Тяжелая у вас братва дорога...
Напакостили на Земле вы много.
Пора за всё держать ответ.
Увы, другой дороги у вас нет.
|