Стоит ли, душа моя,
Понапрасну слезы лить?
Ну, прошла любви весна,
Что ж теперь уже не жить?
Посмотри, как ясен день!
Солнце с облаком играет,
Пусть с лица уходит тень,
Радостью глаза сияют.
Твоей грусти не хочу -
Пусть грустит у речки ива.
Посмотри же на себя,
Посмотри, как ты красива!
Словно дЕвица сошла
Ты из сказки старорусской,
Твоя русая коса
Лишь на зависть всем подружкам.
Так утри скорей слезу,
Пускай высохнут ресницы,
Не испытывай судьбу,
Начни с новой все страницы.
|
Словно ивушка сама!
Заласкаю твои ветки,
Чтоб сошла с ума по мне!