Предисловие:
ИЛАНА ШАЛЭХЕТ
Сорванный цветок - это символ смерти :
ведь его лишили способности жить.
А он сам еще в это не верит,
и еще пытается цвести.
Не неси погибель в живой мой дом,
не дари мне сорванные цветы ...
Ты слышишь тихий цветочный стон ?
Это сухими губами цветок
пьет
последний
глоток
воды
-------------------------------------
Он пришел довольный и счастливый,
Он принес охапку свежих роз -
До чего ж они красивы были -
Вряд ли лучше, где-то, ты найдешь.
И в роскошном хрустале стояли,
И сиял хрусталь в мерцаньи свеч,
Постепенно, тихо увядали -
Не сумел хрусталь их уберечь.
Вазу полную водою он набрал -
Не спасла она, хоть пили жадно,
Вот последний лепесток упал,
Жизнь ему уж не вернешь обратно.
Ты прислушайся к шуршанью лепестков -
Это тихий стон их перед смертью:
-"Никогда мне не дари цветов,
Не способных к жизни продолженью."
|
Подольше жизнь продлить цветам
Они на клумбах так красивы
И срезанным ведь не чета...
***
Согласен на все 100 и поэтому я жене обычно дарю цветы в горшочках,
которые еще долго радуют глаз на подоконнике