Полон мир мудрёности дремучей,
Много в нём напрягов и засад.
Я как раз на этот самый случай
Приобрёл чудесный аппарат.
Градус розни вырос до предела,
Миром правят кипиш и война.
А в подвале клюковка поспела –
Ровно тридцать градусов она.
Нефть хотят оттяпать у сирийцев –
Мы им в помощь СУ-шки и балет.
Мне ж в подмогу кальвадо́с с корицей –
Круть на вкус, на запах и на цвет!
А в Бейруте бахнула селитра,
Порт слизало будто языком.
Бахнул я перцовочки два литра,
Зализав домашним коньячком.
В Мозамбике кризис, и разруха,
И до хрени препаскудных бед.
У меня такая хреновуха,
Что хреновей в мире больше нет!
Впрочем, хватит всё о загранице
И у нас запары… – Божий страх!
От запар лекарство на пшенице
И ещё берёзовых бруньках.
Возрастает возраст пенсионный,
Но святой слезой мироточа,
Аппарат фурычит самогонный,
Поднимая градус первача.
Очумелый разгулялся вирус –
Косит, сволочь, толпами народ.
И опять лекарства градус вырос.
Мой рубеж зараза не пройдёт!
Организм терзают перегрузки,
Подрывает печень препарат,
А по мне – хватало бы закуски
Ко всему, что варит аппарат.
А как станет тошно до икоты
От всемирных траблов и невзгод,
Я пойду, устроюсь на работу,
На ликёро-водочный завод!
|