Я запомнила этот вечер -
Скрипка пела в сигарном дыму.
Шаль накинув на голые плечи,
Ты сказал мне - "Сейчас приду"
Я, всего лишь, молча кивнула,
Я не долго ждала тебя,
В шаль пуховую завернулась
И тихонечко к двери пошла.
Мне хотелось уехать, забыться,
За собою захлопнуть дверь,
Навсегда от тебя укрыться,
Не испытывать больше потерь.
Неожиданно обернулась -
Я совсем не ждала тебя
И смущенно так улыбнулась -
Ты ведь понял тогда меня!
Понял то, что хочу уехать,
Не простившись, совсем уйти,
Чтобы больше на этом свете
Не сходились наши пути.
Странно очень, но в этот вечер
Ты совсем мне казался другим,
И, обняв меня крепко за плечи,
Вдруг, сказал мне - "Погибну один!"
|