Откроем свод старинный
Истории веков,
Талантов список длинный,
А боле - дураков,
Где ушлое коварство
И мерзкий приворот...
Хворало государство -
Лечился весь народ.
Зараза то и дело
Витала над страной -
То бунтами болела,
То рабством, то войной.
И сеяла раздоры,
Не зная берегов.
Во все влезая норы,
За поиском врагов.
Народы гонит к счастью
Вожак, от крови пьян.
Больна Россия властью
Рабочих и крестьян.
Жестокая расплата.
Надолго и всерьёз.
Оглохла от набата
И высохла от слёз.
Попала в лапы Кобе.
С киркою и кайлом,
С тузом на грязной робе,
Готовит мир на слом.
Свобода под вопросом.
И жизнь - большой вопрос.
Что раньше - ты с доносом,
Иль на тебя донос?
Повержен тать, по счастью.
Но, вставши из оков,
Больна Россия властью
Кремлёвских стариков.
Убитые подъезды,
Убогие дома.
А те играют в съезды
И в битвы за корма.
Прошло и это время.
Сменяв на Вискас хлеб,
Россия - ногу в стремя -
Рванула снова в НЭП.
От лозунгов едва ли
Не прыгали с ума.
Пока братки прибрали
Родные закрома.
Суля друг дружке пулю
Делили не своё,
Но им скрутило дулю
Иное братовьё.
По сути не отличней,
Моралью не сильней,
Но выглядят приличней
И чешут поумней.
Пошли делить чужое
И друг и сват и брат.
Уж речь не о разбое.
Тут рейдерский захват.
Тайга, где пропасть кедра,
Моря, где рыбы тьма,
Заводы, земли, недра...
Забрали задарма.
Хватали ртом и задом -
Отнять, схватить, отжать
Чего достигнут взглядом...
Теперь бы удержать!
И тут пошли напасти.
Страна летит во тьму.
Ведь власть во имя власти,
Готова ко всему.
Эпический анамнез.
Ферзи - куда ловчей.
И ставит ей диагноз
Консилиум врачей.
Опасные микробы
В анализах страны.
Здесь штаммы чёрной злобы
И фобии сильны.
И комплексы бездонны,
И мысленный раздрай -
Глядят в Наполеоны
И адский прочат рай.
Богатые игрушки,
Поверженный закон,
Ракеты, танки, пушки
И...свечки у икон.
Микстуры не спасают.
Симптомы таковы,
Что многие считают:
Без скальпеля - увы.
А мир летит, как прежде,
Верша круговорот.
И ждёт-пождёт в надежде
Доверчивый народ,
Что врач, а не сапожник,
Подует и спасёт,
Приложит подорожник -
Авось и пронесёт.
|
С большой буквы, прошу заметить.)