Воображение творило чудеса:
вставали образы ,
что неподвластны разуму
простому.
парили птицы в странных
облаках и их гортанный
крик рождал мелодии красы
неповторимой.
и люди танцевали средь
ветвей в прекрасных, но
таких чудных’ нарядах
и в их движениях
мне виделся полёт,
что за собою звал в неведомые
дали.
и завораживал красою неземной…
да и вообще, там было всё
не так! как мы привыкли принимать
и ощущать простые формы
нашей жизни.
видения парили над землёй,
как некие неведомые тайны…
***
и мне загадочный сей образ
не постичь и не суметь
проникнуть в глубину
чужого разума и остаётся
мечтать и создавать
на том свои
таинственные образы
в летящих в неизведанное
строчках.
***
Роберт Гонсалвес (1959-2017 г.г.), Торонто, Онтарио, Канада, канадский художник, работавший в стиле магического реализма-сюрреализма. Почётный житель Канады, отмеченный многими наградами.
|