Стихотворение «как будто бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:
«как будто бы...»

как будто бы

Как будто бы …
          из глубины веков
на мир чужой мы смотрим,
странный.

как будто бы…
        предстало вдруг
видение иллюзии
прекрасной.

как будто бы…
          нас в мир иной
из-за завесы приоткрытой
тайны

радушным жестом
          приглашал зайти
неведомый нам господин

и насладиться красотою
          непонятной.

как будто бы ...
          рассеялся туман
и перед нами голубое

          небо

раскинулось и взором
не объять…

как будто бы...
        мы на чужой планете…
из иных галактик.

но вновь завеса из туманных
          капелек сошлась…

закрыла выход (вход?)
        в неведомые дали

и недоступные для понимания
        вновь стали
видения…

как будто бы…
          сошлись
могучие
нетёсанного камня стены...

исчезло небо. стало вновь
темно….

но в глубине пещеры
          вспыхнул яркий факел...

как будто бы...
          волшебный луч видений
странных
примчался к нам из  глубины веков...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама