Стемнело за окном. Холодный дует ветер.
Мерцает чуть экран, и в комнате светло.
Меня согревший дом всем вызовам ответит,
он зимнею порою сохранит тепло.
...Сижу, пишу стихи - слова вплетая в строчки:
которое верней - поди попробуй, взвесь!
Забившись вглубь стрехи рассвет дождаться хочет
случайный воробей, пытаясь греться здесь.
...Обещана пурга намедни интернетом.
Но не страшит она, ведь некуда спешить:
ни к чёрту на рога, ни ближе... (Только это
случайный птах ночной обязан пережить.)
...А мне и невдомёк, раз не стучится в стёкла,
в покорности судьбе, почти - полузастыв.
Ночь клеит номерок к ноге цыплячье блёклой,..
да клава, как перо, царапает листы.
...Я, мыслью поражён. Он - лишь один из многих.
И как помочь таким, кто сможет дать ответ?..
...Кому-то хорошо. Жизнь для других убога
среди морозных зим, где рано гаснет свет...
2019 |