Это было летним днем.
В саду цвели ромашки.
На даче с внуком мы вдвоем,
Еще - в траве букашки.
Разлив холодный резкий квас
В фарфоровые чашки,
Решил, что покажу я класс,
Внучку игрою в шашки.
Ох, нет фантазии совсем.
Я на удар Турецкий.
Хожу вот так Е5:А 7-
В ответ на ход не детский.
Ведь каждый раз
одно и тоже !
Ну не маразм?
Хотя похоже !
К обеду стало припекать.
В жару замолкли пташки
Но продолжали мы играть,
И сбросили рубашки.
Взгляд от доски не оторвать.
Зудит от солнца кожа.
На реку бы пора бежать.
Горит макушка тоже!
И тут мой маленький внучок,
Сказал весьма ехидно:
Дедуля пойман на «крючок»!
Ты проиграл! Обидно?
В припадке огорчения
Я тер в морщинах старый лоб,
Но был от внука в восхищении,
Хотя и проигрыш "огреб" |