Была ты радостна, с улыбчивым лицом…
И, алкоголем прорисованный румянец,
Стоял в глазах отпетым подлецом,
Кричаще выставляя лоск и глянец…
Ты объяснила мне, что ты "уж подшофе",
Стряхнув небрежно с рукава соринку,
Что с коллективом вы идете все в кафе,
И ты должна там быть на вечеринке…
И унеслась, как будто навсегда,
Не чуя ни сомненья, ни тревоги.
И, вроде, право слово – ерунда!
Но отчего-то вдруг ослабли ноги…
А ревность, будто подлая змея,
Вползла на грудь, стянув стальною сеткой.
И знаю, что не прав, быть может, я …
Ты – женщина, и вправе быть кокеткой.
Но я ведь ждал… Весь день! Часы считал!
Не мог дождаться я, когда тебя увижу!
Ну, а потом… приблизился финал...
Тебя я никогда так не обижу!
|