Цветок любви…
Ему важней всего
Отдать тепло и красоту дыханья,
Он взгляда ждет, он дышит для него
И в этом смысл его существованья!
Когда его согреет чей-то взгляд
Душою мигом тут же отзовется,
И, источая дивный аромат,
Он нежно лепестками улыбнется.
И будет жить! Любовь в себе храня,
И в нужности черпая свои силы,
Людские взгляды красотой маня,
Он миру улыбаться будет мило!
Но, если он в тоске будет стоять,
Не радуя ничьей души, иль взгляда
Зачахнет он, и станет умирать:
Ему ведь дальше жить совсем не надо!
Смысл потеряв, уронит лепесток.
Замедлит, затаив, свое дыханье,
Как вскрывший вены, потеряет сок
И прекратит свое существованье…
Хоть мир о нем, конечно,
не скорбит,
Ничье сердечко в горе
не трепещет,
Ничья душа о нем
не заболит,
Но красоты на свете
станет меньше...
|