Стихотворение «Почему сгорел храм Артемиды в городе Эфесе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 232 +1
Дата:

Почему сгорел храм Артемиды в городе Эфесе




Понеся огромную утрату -
Артемиды храм, сожжёный в хлам -
Повязали греки Герострата*
И спросить собрались "за дела".

Тащат в суд, а он идёт и свищёт,
Пузо гордо выставив вперёд.
Не боясь, что храма пепелище
К "высшей мере" Герку подведёт.

Выслушав все доводы защиты,
Гневно тряс он бритой головой:
- Нет, я не хотел быть знаменитым!
Не люблю пиар, как таковой.

И попёр на судей чисто буром,
Расплетая аргументов сеть:
- Я считаю храм - очаг культуры,
Раз очаг - обязан был гореть!

* Герострат — молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 года до н. э. для того чтобы, как он сознался во время пытки, его имя помнили потомки.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама