Сквозь перекрестья запотевших окон
Видны страданья чахнущей зимы -
Весна одёжку рвёт на ней жестоко,
Оставив лишь сосулек бахромы*.
И вряд ли кто признает в оборванке,
Лохмотьями обёрнутой едва,
Красу сезонов, с царственной осанкой,
Блиставшую когда-то в кружевах.
Аккордом для финала неизбежным,
Гвоздём последним плотно вбитым в гроб,
Взойдёт весною первоцвет-подснежник,
Пронзив кинжально серенький сугроб.
*это мой подарок лингвистам и пародистам ))) |
Без дела запечалились совсем.
По мне, так весело ребята,
Дождю сложу пре - множество поэм.
Пускай и мокрый он и надоедлив,
Зануда и плаксив почти всегда,
Зато скажу совсем как теоретик,
Хоть дома посижу, когда с небес вода.