Как же разобрана я!
Может налить кофея
И в ожидании фарта
Шёпот услышать апарта?
Ночь за окном нага...
Не напишу нифига.
Важное сохраняю.
Всё пригодится. Я знаю.
Хоть бы разбили фонарь,
Чтоб со свечою, как встарь
Облик найти за тучей...
Грустно.Противно. Скучно.
Может продолжить мечтать,
Может стишок написать,
Или конфетку съесть?
Нет, напишу, что невесть!
Невесть — неведомо, неизвестно, незнамо. что говоришь, пустое. |
Послесловие:
Таня Майх 18:58
Я пишу ничуть не мысля,
Что-то важное храня,
За окошком - веток листья
Как шпаргалки для меня.
Можно было б и покруче -
Завтра будет новый старт.
Мне луна за мрачной тучей
Шепчет меткий свой апарт.
Выпью кофе я с баранкой
И конфеткой закушу,
Ну, а завтра спозаранку
Новый стиш я напишу.
То есть устойчивое сочетание. Оно потому и называется устойчивым, что слова во фразеологизмах всегда находятся на одном и том же месте. Их нельзя переставлять.