***
Полотен перспективы и пространства,
Как кисти пляска в красочном кольце -
Творить холсты искусством постоянства,
Скрыв панацею в радужном венце !..
Пастозности мазков, конвульсии движений,
Неведенье в предвиденьи финала -
Какой бездонный омут искушений,
В экстазе танца, с самого начала !..
Гремят тамтамы гулко в вышине,
Сулят бессмертность и Олимп творений,
Сказал художник тост наедине -
"Пью за блаженство творческих мгновений!"
Владимир Зайченко
============= |