***
Из пепла бог надежду воскресил,
И вдруг, упадок полный сил:
Еще не в силах разум
Беду осмыслить разом.
Горька полынь,
горчит отравой ваше слово,
Оно созрело и готово,
Расправив крылья над любовью прахом встать,
И,
получив его,
я не могу молчать:
Живое чувство к вам я не могу предать.
***
Нетрудно с этим в детство впасть,
Не насладившись вдоволь, всласть,
И потерять над жизнью власть.
Кому-то это увлеченье,
Для спорта важное значенье,
В утратах разума прощенье.
Садизма жёсткое движенье,
Похотливое увлеченье,
Греха изящного смущенье.
Бывает розовым, и голубым,
Расчетливым, пустым,
Фальшивым, мерзким, неземным.
Продажным,
Важным и шальным,
Международным, озорным.
Оно соседствует с лукавством,
Близко по сущности с коварством,
Живёт недолгим постоянством.
И сколько надо накопить,
Что б чашу горькую испить,
Его познать, страдая в кровь,
И убедиться – есть любовь! |
И убедиться – есть любовь!-
конечно, есть любовь!
Спасибо за избранную!