Весна.
Апрель.
И дело к маю,
как календарь нам говорит,
и я как данность принимаю,
что у меня, увы, ковид…
И нету от него лекарства,
увы, в аптечке у меня;
а без лекарства лишь мытарства
одни на протяженье дня.
Да что там дня!
Мытарит сутки
с утра и до утра ковид!
Отдохновенья ни минутки,
когда ковид во мне болит.
Давно кипит на кухне чайник,
орёт за стенкою сосед
на тёщу, будто он начальник;
с утра несёт какой-то бред.
Пойду на кухню, чаю выпью,
а может, водочки приму
и зареву болотной выпью;
а горе в кулачке зажму...
На кухне радио играет
тоскливо-безнадёжный блюз.
Что впереди?
Земля сырая?
И чёрт с ней;
всё равно напьюсь…
|