Предисловие:
Экс
Валерий Митрохин
На болоте
Коварна изумрудная трясина.
Её обходит стороной скотина…
Ужам и жабам здесь довольно корма.
Тут обитают скрытно и проворно.
пиявки и различный паразит.
Здесь дурно пахнет и вода тлетворна,
болотным газом за версту разит
…и никогда здесь не бывает шторма.
Кому, спрошу, они нужны, болота?
И есть ли в них полезное хоть что-то,
лягушек не считая и гадюк?
Скотина забредёт и ей каюк!
Тлетворны, омерзительны миазмы
и, говорят, что очень уж заразны
они, и для дыхания вредны
(по хроникам глубокой старины).
Проворно обитают здесь пиявки
и скрытный разнородный паразит
размером меньше маленькой козявки,
болотин непременный реквизит.
Одно неплохо: шторма не бывает
на сонной глади нашенских болот.
И шторм не разнесёт в куски ваш плот
(по мненью тех, кто в этом понимает). |
Но, надеюсь, есть хорошее что-то!
Несмотря на то, что обитатели болота мне очень не нравятся, ставлю очпон