Шёл заросшей тропинкой вдоль старого парка,
вдоль узорчатых клёнов, вдоль тихих аллей.
Мимо шла, улыбаясь, Марфуша-доярка,
и я вдруг, развернувшись, пошёл вслед за ней…
Ночь упала на вечер, и звёздное небо
осветилось сияющей жёлтой луной.
Я завёл разговор: - Нет ли корочки хлеба?
Вам не страшно ходить по природе одной?
Вдруг в кустах притаились глумливые люди?
Вдруг из тёмных аллей выйдет стая собак?
Нет сомненья, что страшно вам, девица, будет.
- Ах, какой же вы, барин, изрядный чудак!
Опасения ваши смешны и нелепы,
вы умом притомились, наверно, слегка.
К сожалению, нет для вас корочки хлеба,
но зато я могу предложить молока…
Мы упали в стожок духовитого сена,
вдалеке заливался певец-соловей.
Кровь горячая вольно струилась по венам…
Сколько ж было потом их – таких же ночей…
|
Мира вам, добра, любви, семейного уюта.
С Рождеством Христовым!
Пусть Ангел-хранитель оберегает от всех бед и невзгод!