Стихотворение «О пользе путешествий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Немного о главном
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 224 +1
Дата:

О пользе путешествий

Путям-дорогам предпочту диван,
но душит зависть к перелётным птицам,
ведь жизнь как увлекательный роман,
а ты мусолишь первую страницу,

ведь жизнь – не представленье, не парад,
она – лишь путь за исключеньем редким:
кому-то к гастроному и назад,
а кто-то выбирает кругосветку.

И вот сейчас, дожив до седины,
скажу тебе предельно откровенно:
не верь, что приключения страшны
страшней рутина, ведь она - смертельна.

Поверь, теперь готов я оценить
весомость наших помыслов натужных:
чтоб этот мир детально изменить
его как минимум увидеть нужно.
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     17:46 31.12.2020 (1)
1
с новым годом! Всего самого хорошего!
     22:49 31.12.2020
1
Спасибо! С Новым годом!
     15:22 31.12.2020 (1)
1
С Новым годом, Евгений!

     15:58 31.12.2020 (1)
Спасибо, Юра! Тебя тоже с Новым годом!
     16:00 31.12.2020
1
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама