Прощай 2020 й
Прощай на век ковидный год
Нас ожидает год рогатый
Быть может с ним нам повезет.
Мы как быки упремся рогом
Рубахи на пупах порвем.
Мы знаем, ходим все под богом
Надеждой в лучшее живем.
Нам каждый день мозолят ухо
В советах дома заседать
Отращивать до пола брюхо,
Смотреть лишь в ящик и мечтать.
А Новый год веселый праздник
Не со слезами на глазах
Стучит копытами-проказник
И стынет холодцом в тазах
Что нам бычара приготовит?
Какой сюрприз из под ярма?
Быть может сердце успокоит,
Что будем жить мы без дерьма.
Ну, а пока одна задача,
Нам надо крысу проводить
Мышей-летучих ей впридачу
За это можно и налить.
|
Праздновать пришла пора!
Спасибо тебе за такое оптимистичное стихотворение. Действительно: сейчас как все упрёмся рогами и копытами - фиг нас возьмёшь!
(Мы в нашей области уже научились организовывать ёлки детям, да так, чтобы никто не видел! И, естественно, без масок. Так что... с Новым Годом и с новыми надеждами на лучшее! А они, если верить, непременно сбудутся!!! Вот увидишь!)