Солнце ещё не успело за лес зайти,
Громкий голос комвзвода раздался
О том, что утром в атаку идти
А этот… Ещё ни разу не целовался
- Что, молодой, страшновато?
Повис вопрос пожилого солдата
А молодой ответил не сразу
Ведь он ещё не обнимался ни разу
Атака прошла успешно
Врага из окопа выбили
Командир, обходя бойцов неспешно
Спросил – Молодого не видели?
А он метрах в ста упал
Там, в траве и остался – не встал
Лежит и, кажется, что не рискует:
В последний бросок - не поднялся.
Лежит и, словно, землю свою целует
Как будто бы с этой землёй обнялся.
|