Говорят, они настоящие асы
А нас учили просто: вот пушка, вот пулемёт.
Поднялся в воздух, дай газу, и - в полёт.
Вот и все наши классы.
У него грудь в железных крестах
И Мессершмидт «бубновый».
А я летаю ещё не ах,
И самолёт у меня хреновый.
Случайный манёвр
И он пролетает мимо.
Давлю на гашетку - и он готов,
И небо закрыло дымом.
Сажусь, выпускаю шасси,
Ко мне бежит командир и говорит:
- Ты сбил настоящего аса!
А у меня голова не о том болит.
Ведь я ничего не понял!
И в следующий раз – уже я подбит.
Горю, и падаю в чистое поле…
|