Вышки нефтяные – штольни
Уголёк в вагонах – товарняк
В шахте вечный – безглагольный
Дивидендный стопудняк…
*
Путь – от самых до окраин
Газ метан… бутан – трубопровод
Некий – человек хозяин
При наваре каждый год!
*
Из-за острова на стрежень
В широте полей – лесов и рек
Шёлковый Великий вечен…
А в Душе – слеза сквозь смех…
*
Наш народ – всему владыка
По закону – в доме властелин
Жаждет дружеского рыка
В год влиятельных вакцин!
30. 12. 20
|
Дорога была страна родная -
Киев - град каштанов, тополей.
Всё былое пролетело стаей,
Словно пепел выжженных полей...