Поздно… В двери постучали
В декабре – двенадцать раз
Колокольчики вещали:
– Позади «останний» час…
Впереди – маслят грибочки,
Конкуренты Оливье,
Закусон дубовой бочки
И шампанское Pierre!
Громко… Дребезжат бокалы
В январе – банкет свобод…
Первый тост ночной спирали,
Утка в гриле под компот
На второе – «Цинандали»
(Как-то всё наоборот)
Теле-Речи прозвучали…
Призадумался народ?!
Словно в сказке побывали,
Где эпический сюжет,
Героические нравы
В бутербродике – омлет
На похмелку – в том же гриле
Запечённые мозги…
Новый год в новейшем стиле –
Нам простили все долги?!
30. 12. 20
|