Смотрю я вослед уходящему году,
Не радуясь вовсе, пытаясь понять:
Чьей волюшке злой подчинили в угоду?
С чего со весенья всех начал шугать?
Ужаснейший жребий... Не Крыса виною,
Что вместо единства кошмар и раздрай,
Беда за бедою скачками, волною,
Безвременно многим означили край...
Увяли цветы, не расцветши, до срока,
Лишь грай воронья средь пустынных аллей,
Страх вместо секунд временного потока,
И день ото дня всё ужаснее, злей...
Несчастная Крыса мечтала о сказке,
Но так же, как мы, не дышала без маски...
|