Обличая Россию
- Стоит только начать,
Даже коль не просили
-Мать ее - обличать!
Зарядили волыны,
Запалили жнивье,
Запоем что милы нам
Все уродства ее!?
Нет! за все, что кроваво
В ее жизни сбылось
Вместе с ней мы неправы
И по нам же прошлось.
Мы к России - притоком
По обоим скорбя.
Покараем жестоко
И ее и себя.
Чтоб в огне без остатка
Допылали скорей
Магадан и Камчатка,
Остова лагерей.
Ледяные заторы,
Бурелом без конца,
И Уральские горы
И портрет без лица.
Обличая Россию,
Не обрящем Творца,
Но рубцы роковые
Мы очистим с лица,
Вы вернем обаянье,
Мы стряхнем забытье,
И вернем покаянье
В ум и в душу ее.
А теперь вот спросите
Как России служить?
Отвечаю: В России
Надо - праведно жить
|